Ситуация с подтоплением в Горячем Ключе стабилизировалась

0 41

Ситуация с подтоплением в Горячем Ключе стабилизировалась

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Как сообщает официальный сайт администрации Краснодарского края, уровни воды в реках Каверзе, Чепси и Псекупс находятся ниже отметки «неблагоприятное явление».

В результате сильных дождей в ночь на 4 февраля подтопило часть придомовых территорий в Горячем Ключе, в восемь домов зашла вода. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил провести подомовой обход для оценки ущерба.

За прошедшие сутки ситуация стабилизировалась, автодорога в месте подтопления в станице Саратовской была пригодна для проезда уже с 8 утра 5 февраля, а в 7 вечера было полностью восстановлено электроснабжение в поселке Приреченском. Также удалось запитать многоквартирный дом на улице Пономаренко в Горячем Ключе, где вода затопила подвал и электрощитовую.

По мере схода воды продолжает работать оценочная комиссия. Уже обследовано 83 дома, на очереди еще 17 заявок. По предварительным данным, подтоплено 15 домов, в остальных случаях вода попала только во двор и хозпостройки. Как только уровень воды спадет, на помощь жителям смогут прийти казачьи бригады.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.