Родители убитой Ещенко: «Никакой компенсации Соколов нам не предлагал»

0 56

Родители убитой Ещенко: «Никакой компенсации Соколов нам не предлагал»

Олег Соколов не оставляет попыток загладить свою вину перед семьей Анастасии Ещенко несмотря на то, что родственники девушки не идут на контакт.Фото: СОЦСЕТИ

Изменить размер текста:AA

Олег Соколов, в ночь с 7 на 8 ноября зверски убивший и расчленивший свою аспирантку и любовницу – 24-летнюю Анастасию Ещенко – не оставляет попыток «загладить» свою вину перед ее родственниками. По словам адвоката одиозного историка Александра Почуева, семья Ещенко не идет на контакт, но от своих намерений Соколов отказываться не собирается.

— Благодаря пресс-конференции, которую я организовал в Москве 11 декабря, со мной связались представители издательства «Яуза», — рассказал Почуев «КП-Санкт-Петербург». – Неделю назад там вышла новая книга Олега Соколова «Армия Наполеона». Будет доход с продаж. Олег Валерьевич хочет направит его в пользу пострадавших.

Конкретную сумму адвокат историка называть не стал – по его словам, «суммы пока быть не может – жизнь человека бесценна».

Родители убитой Ещенко: «Никакой компенсации Соколов нам не предлагал»

По версии следствия, Олег Соколов убил девушку выстрелом из обреза мелкокалиберной винтовки. А после расчленил ее тело и попытался утопить останки в реке Мойке.Фото: СОЦСЕТИ

— Деньгами тут вину не искупить, — отметил Почуев. – Будет столько, сколько он сможет дать, а потерпевшая сторона примет. Вопрос должны решать адвокаты с обеих сторон. Мы хотим и готовы.

Между тем родители Анастасии в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» заявили, что никаких предложений им не поступало.

— Никто нам не звонил, никак с нами не связывался и ничего не предлагал, — рассказал нам отец девушки Олег Ещенко. — Все эти разговоры — сплошное вранье.

Об этом же сегодня, 11 декабря, заявила адвокат матери Анастасии Ещенко, Александра Бакшеева.

— Я об этом узнаю почему-то только через экран телевизора, — отметила она. — У меня нет информации о том, что он связывался с родителями Ещенко. К тому же у родителей есть я, меня в Москве найти — десять минут. Если бы они хотели что-то сделать — он бы так и поступили.

Адвокат Соколова эту информацию пока никак не прокомментировал.

Напомним: экс-доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов застрелил Анастасию Ещенко из обреза мелкокалиберной винтовки в ночь с 7 на 8 ноября. А после – расчленил тело девушки и попытался выбросить останки в реку. Сейчас историк находится в Москве. Ему предстоит судебно-психиатрическая экспертиза в НИИ имени Сербского, которая продлится как минимум до начала января.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Доцент расчленил аспирантку-любовницу.Преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил свою 24-летнюю любовницу. Он застрелил девушку, расчленил и пытался утопить её останки в Мойке. Но в итоге сам доцент оказался в реке…

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Убийство на Мойке. Как уголовщина стала политикой?

00:00
00:00

«Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник»: Доцент Соколов в молодости утопил ученого на съемках фильма «Россия молодая»

В 1981 году Олег Соколов был командиром судна, когда во время шторма бросил экипаж и один уплыл на лодке, оставив команду погибать (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.