Вениамин Кондратьев встретился с представителями Кубанского союза молодежи

0 0

Вениамин Кондратьев встретился с представителями Кубанского союза молодежи

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев поздравил всех с наступающим праздником, поблагодарив молодых людей за работу во время пандемии коронавирусной инфекции. 

Представители Кубсомола помогали многодетным семьям, семьям с детьми с особенностями, ветеранам войны и пенсионерам.

– Вы уже доказали свою способность объединяться и быть полезными краю. Кубсомол должен быть работающей на системной основе организацией, социальным лифтом для молодежи. Участвовать в формировании политики и влиять на все сферы в крае. Каким общество будет завтра, зависит от наших с вами действий, – обратился к присутствующим глава региона.

Сегодня Кубанский союз молодежи объединяет более 3 000 активистов, 15 отделений в районах, представители Кубсомола выигрывают гранты администрации региона и Федерального агентства по делам молодежи на реализацию социально значимых проектов. Общая сумма поддержки уже составила свыше 3 млн руб, — рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Участница встречи Дарья Крупная рассказала, что в прошлом году ее соцпроект «Село. Молодежь. Медиа и SOFT SKILLS» получил грант в размере 300 000 рублей. В рамках проекта предполагается обучение молодых людей основам SMM.

– В Кубсомоле работает проектный офис. Здесь каждый день находятся специалисты, занимающиеся организацией мероприятий, развитием союза. Работает школа танцев, курс финансовой грамотности, студенческая лига по киберспорту, – добавила Дарья Крупная.

В целом вся работа организации разделена на 13 секторов. Виктория Хахалева, которая стоит у руля сектора семьи и защиты прав инвалидов, получила 2 гранта на создание молодежного инклюзивного пространства Краснодарского края.

– В рамках этого направления в марте прошлого года прошел первый в регионе трехдневный инклюзивный форум неслышащей и слышащей молодежи. Это пример эффективного сотрудничества общественных организаций под координацией Кубанского союза молодежи. Осенью мы планируем провести инклюзивный патриотический форум слышащей и неслышащей молодежи с приглашением гостей из регионов, – отметила Виктория Хахалева.

Вениамин Кондратьев сказал, что край, со своей стороны, готов оказать поддержку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.