В Анапе мужчина нашел паспорт и, воспользовавшись сходством с владельцем, снял со счета 1,5 млн рублей

0 17

 В Анапе мужчина нашел паспорт и, воспользовавшись сходством с владельцем, снял со счета 1,5 млн рублей

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Анапы задержали подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что с его счета пропали 1,5 млн рублей, а позже он обнаружил утрату паспорта.

Правоохранители задержали подозреваемого, 31-летнего жителя станицы Гостагаевской. Оказалось, что он, находясь в отделении одного из местных банков, предоставил найденный на улице паспорт на имя 43-летнего местного жителя, воспользовавшись внешним сходством с владельцем документа, ввел в заблуждение сотрудников банка и снял со счета потерпевшего 1,5 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в интернете нашел объявление о продаже музыкального центра в Оренбургской области, после чего перевел продавцу 9 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев товар так и не был доставлен в Краснодар, а его собственник перестал выходить на связь.

Правоохранители установили владельца банковской карты, на счет которой были переведены деньги. Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 37-летний житель города Бугуруслана. Его задержали и доставили его в краевой центр. Возбуждено уголовное дело.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.