Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с детсадом, выставленным на Avito

0 50

Ранее детского учреждение привлекло внимание журналистов после выставления на продажу

Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с детсадом, выставленным на Avito

Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с детсадом, выставленным на Avito. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Власти Краснодара рассмотрят возможность постановления на баланс города детского сада расположенного в Фестивальном микрорайоне. Об этом градоначальник Евгений Первышов рассказал в ходе традиционной утренней планерки. Градоначальник посетовал, что объект изначально строился как частное учреждение, стандарты которого отличаются от муниципальных, сообщает ИА KrasnodarMedia.

– Есть информация, что по ул. Круговой, 4В выставлен на продажу частный детский сад. Я так понимаю, что в свое время он строился застройщиком с последующей эксплуатацией его как частного детского сада. Есть обращения от жителей — почему бы не купить муниципалитету? Давайте внимательно посмотрим на него, – отметил Евгений Первышов.

Он дал указание Александру Нарижному (заместитель главы Краснодара, курирующий вопросы муниципальной собственности и городских земель и правовые вопросы) организовать работу, связанную с обследованием этих помещений совместно с Алексеем Некрасовым (директором департамента образования).

– Сможем ли мы это детский сад в последующем спокойно лицензировать? Для эксплуатации муниципальных детских садов совершенно другие требования, они гораздо жестче, чем для эксплуатации частных детских садов. Но если он подходит, и мы сможем принять его в казну, то эту работы мы должны сделать. К следующему понедельнику жду результата по этой теме, – акцентировал глава муниципалитета.

История вопроса

Ранее СМИ писали о том, что социальный объект на улице Круговой в Фестивальном микрорайоне выставлен на продажу на Avito. Продавцом выступает непосредственно «ЕкатеринодарИнвест-Строй». В собственность здание садика можно взять по цене 60 000 рублей за кв.м., аренда обойдётся не намного дешевле – 770 400 рублей в месяц за 1540.8 кв.м., включающих в себя 9 кабинетов для персонала, 7 детских спален и 5 залов для проведения мероприятий.

Примечательно, что сейчас соцобъект функционирует. А местные жители жалуются, что он переполнен в два раза. Вместо 25 малышей (на которых рассчитан детсад) его посещает полсотни ребят.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.