В столице Кубани откроется выставка фотографий «Черно-белый Краснодар»

0 45

 В столице Кубани откроется выставка фотографий «Черно-белый Краснодар»

На выставке представят фотографии, сделанные в период с 1977 по 2015 год.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В экспозиции будет представлено более 50 работ, на которых запечатлен краевой центр в разные годы.

Выставка краснодарского фотографа Евгения Киселева пройдет с 12 по 22 декабря в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф. А. Коваленко. Жителей и гостей города ждут по адресу: улица Красная 15, второй этаж.

— За почти полвека значительно изменился не только центр города, но и выросли новые микрорайоны, изменились и старые, хорошо знакомые коренным жителям. На выставке можно будет увидеть, например, железнодорожный вокзал конца 70-х годов прошлого века, панорамные виды города с вертолета: пересечение улиц Красной и Мира, где располагалась гостиница «Центральная», Музыкальный театр, парк имени 30-летия Победы — снимки с высоты сделаны в конце 90-х годов, — отметил Евгений Киселев.

Всего в экспозиции будет представлено более 50 работ — это фотографии, сделанные в период с 1977 по 2015 год.

Евгений Киселев родился в 1954 году. Окончил инженерно-экономический факультет Краснодарского политехнического института (ныне Кубанский государственный технологический университет). Фотографией начал заниматься в 1966 году.

Участник и дипломант российских и международных фотовыставок и фотоконкурсов в России, Германии, Франции, Канаде. Автор фотопроектов «100 портретов «сединцев» к 100-летию завода имени Седина» (2011), «Ровесники революции» (2017) и других.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств с 6 по 26 декабря пройдет выставка репродукций в технике жикле «Клод Моне – гений импрессионизма».

Все работы сопровождаются описанием сюжетов и историей создания каждой картины известным художником.

Благодаря современным технологиям с помощью техники жикле можно полностью воссоздать бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже печать времени в виде кракелюр.

Ранее В художественном музее имени Ф.А.Коваленко открылась выставка произведений западноевропейской живописи, печатной графики и декоративно-прикладного искусства XVI – первой четверти XX века.

Проект включает 180 произведений из коллекции московского мецената Ольги Затеевой. Коллекция формировалась в течение последних 20 лет и на протяжении долгого времени хранилась вдали от посторонних глаз.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.