Севастополец получил 15 лет колонии за избиение жены и дочерей в течение 20 лет

0 52
  • Севастополец получил 15 лет колонии за избиение жены и дочерей в течение 20 лет

Гагаринский райсуд Севастополя вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в длительных издевательствах над родными

«С 2000-го года мужчина систематически избивал жену, а затем еще и трех несовершеннолетних дочерей», — сообщили в пресс-службе суда 26 ноября.

Отмечается, что севастополец бил родных руками и ногами, а также «предметами домашнего обихода». Кроме того, с 2011 года он начал «совершать преступления против половой неприкосновенности дочерей» — в частности, проводить «осмотры» девочек.

В суде добавили, что «измученные домашним насилием женщина и дети не способны были оказать сопротивление и защититься» и испытывали постоянный страх перед главой семейства, так как находились от него в материальной и личной зависимости.

Мужчину признали виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в истязании детей и беременной женщины, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двоим малолетним детям. Ему назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд лишил его права 15 лет заниматься трудовой деятельностью в учреждениях, связанных с воспитанием и образованием детей.

В России после широкого общественного резонанса в 2019 году начали разрабатывать законопроект о домашнем насилии. До 2017-го побои «в отношении близких лиц» фигурировали в ст. 116 УК РФ (Побои), но два года назад президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье, разработанный сенатором Еленой Мизулиной. Она утверждала, что возможность уголовного наказания за побои родственников может нанести «непоправимый вред семейным отношениям».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.