Путину «услужили» на Кубани, сравнив его с Кондратьевым

0 64

Путину «услужили» на Кубани, сравнив его с Кондратьевым

фото: Русский монитор

В краевых СМИ появились результаты исследования, которые шокировали общественность.

Волна оправданий после провального совещания в Армавире, когда губернатор Кубани Кондратьев и его зам Алексеенко констатировали как само собой разумеющееся кончину правящей партии, похоже, только-только набирает обороты.

Всеми усилиями и фибрами своих чиновничьих душ нашкодившие кубанские властители, прикрывая то место, которое находится ниже поясницы, пытаются теперь прогнуться перед  стоящими наверху.

Сначала в подконтрольные СМИ разослали от имени Алексеенко интерпретацию его собственного высказывания с некогда крылатой фразой, что «Единая Россия» «живее всех живых». Потом сам глава региона на конференции регионального отделения партии стал подчеркивать, что он и партия – одно целое. «У руководства региона и партии цели одни», – сообщил Кондратьев почти сразу, как только вышел к микрофону, чем поверг в глубокую печаль всех осведомленных о Вениаминовом поместье.
  
И вот новое откроВЕНИе. Его услужливо и оперативно, как всегда, опубликовали СМИ, функционирующие на основе госконтрактов с администрацией края и отрабатывающие бюджетные деньги.

Оказалось, что проведено некое исследование. Его результаты просто «восхищают». Давайте по порядку.

Первое заключение: Краснодарский край вошел в топ-10 регионов России по уровню поддержки президента Владимира Путина. Какие еще территории вошли в десятку – умалчивается. Как и методика опроса населения по отношению к главе государства, что ставит под сомнение результаты. Но ведь надо срочно «реабилитироваться» перед президентом, а здесь уж не до жиру – быть бы живу. Вот и показали от имени всех кубанцев преданность президенту.

Второе заключение: более половины жителей региона положительно оценивают работу губернатора Вениамина Кондратьева. И вот здесь указываются такие «железобетонные» доводы, что диву даешься, о нашей ли Кубани и нашем ли Вениамине Ивановиче пишут. Главу поддерживают в благодарность за «строительство инфраструктуры и дорог, перемены жизни к лучшему, открытие детских садов, школ, больниц и фельдшерских пунктов». Есть среди жителей Кубани такие, которые любят своего главу, потому что он «старается работать на благо региона», «общительный», «хорошо говорит», «выполняет обещания» и т.д. и т. п.

Третье – вообще запредельное. Оказывается, «между политиками есть схожие черты: умение брать на себя ответственность и ставить реализуемые задачи». Евгений Пономаренко, договорился даже до того, что благодаря этому кубанцы поддерживают как президента, так и губернатора.

Кто же это все сочинил? Кто не в курсе о дорогах, идущих в никуда, о детских учреждениях, построенных в рамках нацпроекта, но представляющих угрозу жизни детей, о низких заработных платах бюджетников,  об обещаниях, которые наперекор пословице не выполняются и через три года, о том, как кубанцы записывают и записывают обращения к президенту?  О провале в первичном звене здравоохранения указывал президент, недавно сказала вице-премьер Голикова, жалуются люди, и даже сами краевые власти не могут уже это утаивать.

Нет, это «эпохальное» исследование – не результат работы ВЦИОМ. И не Фонда общественного мнения, и не центра «Левада», и не Российского фонда Карнеги и не какого-либо другого федерального, известного и уважаемого рейтингового агентства. Отчет, явно, впопыхах подготовлен Краснодарским краевым социологическим центром. Пчелы против меда?

В нем не забыли упомянуть и об облажавшемся Андрее Алексеенко.

Как заявил опять же Евгений Пономарев в связи с повесткой дня, рейтинг первого вице-губернатора Андрея Алексеенко также растет и чиновника поддерживают 50% респондентов.  В пределах здания на Красной, 35? Да! Но, как нам кажется, хоть и грубо, но в свойственной ей вульгарной манере Минькова четко дала определение не только онкологии, где именно она находится (это на пятом годЕ их суперэффективного управления), но и, похоже, кое-кто еще оказался там же. 


Как показали армавирские «посиделки», что-то явно произошло со словарным запасом обитателей с Красной, 35. Нервы сдавать стали? «Мусора», «сдохла», «жопа» ….  Может, пора уже поменять нумерологов на филологов?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.