Прокуратура потребовала убрать из порта Геленджика поврежденное судно

0 70

 Прокуратура потребовала убрать из порта Геленджика поврежденное судно

В августе 2019 года из-за непогоды судно «Черноморец-11» село на мель.
Фото: morspas.com

Владельцу аварийного судна «Черноморец 11», стоящего с августа 2019 года в порту Геленджик, объявлено предостережение.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, в августе 2019 года из-за непогоды судно «Черноморец-11» село на мель. После проведения аварийно-спасательных работ судно было заведено в морской порт Геленджик и ошвартовано у грузового причала, где и находится по настоящее время. При этом, судовладелец не принимает мер для вывода судна из территории порта Геленджик к месту проведения ремонта.

В целях предотвращения возможных негативных последствий руководителю компании-судовладельцу объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», суд обязал собственника поднять останки танкера «Roussilion», севшего на мель у побережья Краснодарского края полвека назад. Судно затонуло в 1967 году в акватории Черного моря в районе поселка Вольное Туапсинского района.

В ночь на 12 декабря 2018 года сухогруз Rio под флагом Того (это страна в Западной Африке) выбросило на мель в районе якорной стоянки новороссийского порта под Кабардинкой. На борту находился 21 человек, никто из них не пострадал.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.