Доходы бюджета Краснодарского края приросли на 23 млрд рублей

0 75

Доходы бюджета Краснодарского края приросли на 23 млрд рублей

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 30 октября — АиФ-Юг.

Доходы бюджета Краснодарского края приросли на 23 млрд рублей, об этом стало известно на 27-й сессии Законодательного Собрания.

Первым вопросом депутаты рассмотрели изменения в закон Краснодарского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Документ представил министр финансов Сергей Максименко, сообщает пресс-служба ЗСК.

По данным минфина, проектом предусмотрен рост доходной части бюджета, в том числе за счет увеличения более чем на 20,5 млрд рублей объема налоговых и неналоговых доходов. Также проектом предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на реализацию государственных программ в текущем году и на плановый период 2020-2021 годов.

Как отметил губернатор, увеличение доходов краевого бюджета свидетельствует об эффективности налаженной системы управления финансами в регионе.

«Мы сегодня распределили те средства, которые поступили в бюджет дополнительно. Это свидетельство качественной работы. Это заслуга как моих коллег, так и депутатского корпуса. Мы совместно принимаем решения уже не просто о выделении бюджетных средств, а об их инвестировании», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава края также акцентировал, что власти региона ушли от практики, при которой снимаются средства с одной госпрограммы и перенаправляются на другую.

Спикер краевого парламента, в свою очередь, добавил, что принятие таких нормативных актов – наглядный показатель стабильного состояния кубанской экономики. По его словам, в крае работает четко отлаженный механизм финансового администрирования. Решаются все поставленные задачи. На сегодняшний день эффективно функционируют промышленность и сельское хозяйство.

«Успешная работа предприятий наших базовых отраслей увеличивает налоговые поступления в бюджет. А это позволяет наращивать его доходную часть, которая сейчас прирастает на сумму порядка 23 миллиардов рублей. У нас появилась возможность пересмотреть финансирование ряда госпрограмм. Расходы на их реализацию в текущем году будут увеличены более чем на 3 миллиарда рублей», — прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко. 

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, обратил внимание на то, что законопроектом также предусмотрено увеличение на 500 млн рублей Фонда развития промышленности. Его капитализация составит 1,5 млрд рублей.

«Эта сфера – наш потенциал и резерв. Рост промышленности в регионе за девять месяцев составил около 4%, в среднем по стране – 2,5%. Предприятия получают возможность развиваться и модернизироваться», – отметил губернатор.

Парламентарии проголосовали за вносимые изменения единогласно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.