На Кубань приехали депутаты из Санкт-Петербурга и Могилёва

0 71

На Кубань приехали депутаты из Санкт-Петербурга и Могилёва

Спикер Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко встретился сегодня с коллегами из санкт-петербургского парламента, которую возглавил Вячеслав Макаров. Как ранее уже писал «МК на Кубани», два Заксобрания достаточно тесно сотрудничают. Год назад это было подкреплено соответствующим соглашением. «Ваш визит – очередной шаг в реализации той политики межпарламентского взаимодействия, которой традиционно придерживаются депутаты ЗСК», — заявил в начале встречи Бурлачко. Он выразил надежду на то, что программа визита покажется гостям интересной.

Спикер ЗСК также предположил, что коллегам из Северной столицы будет интересен опыт региона в работе с Крымом, в регулирующем развитии яхтенного туризма и в организации международных мероприятий.

«​Наши субъекты Федерации могут многое предложить друг другу. Петербург – один их крупнейших промышленных центров России, в котором быстрыми темпами возрождается отечественное машиностроение. Краснодарский край обладает сильнейшим агропромышленным комплексом, вносящим огромный вклад в продовольственную безопасность нашей страны», — сообщил в свою очередь Макаров. Он также подчеркнул, что оба региона являются морскими – это увеличивает количество общих тем.

Кроме того, в эти дни проходит визит в Краснодарский край депутатов из Могилёва.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.