В Краснодарском крае в рамках нацпроекта к интернету подключили первый соцобъект

0 69

 В Краснодарском крае в рамках нацпроекта к интернету подключили первый соцобъект

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

15 октября доступ к высокоскоростному интернету получила школа №67 сочинского села Черешня.

В Сочи состоялось торжественное мероприятие, посвященное подключению к высокоскоростному интернету школы №67, расположенной в горном селе Черешня. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, школа стала первым социальным объектом, подключенным к интернету в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

В торжественной церемонии приняли участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Село Черешня расположено в горной местности, поэтому услуги связи здесь до сих пор были ограничены. В рамках нацпроекта в населенном пункте появился узел доступа с пропускной способностью 1 Гбит/секунду. Теперь возможность подключиться к интернету есть не только у школы, в которой учится 560 детей, но и у других социальных объектов, физических и юридических лиц. Известно, что в ближайшее время к сети Интернет подключат фельдшерско-акушерский пункт.

По словам Константина Носкова, качественный доступ в интернет даст школьникам возможность быстро получать любую информацию.

– Такую большую работу мы ведем по всей стране, – подчеркнул министр. – В результате за 2,5 года к сети подключим порядка 100 тысяч различных социальных объектов. Высокоскоростной интернет придет в десятки тысяч населенных пунктов.

Вениамин Кондратьев отметил в своем выступлении, что нацпроект позволяет сделать высокоскоростной интернет доступным жителям самых отдаленных населенных пунктов.

– Наш край преимущественно сельский. Почти половина кубанцев живет в хуторах и станицах, и качественная связь необходима, как одно из условий комфортной жизни, – сказал губернатор Кубани.

Глава региона подчеркнул, что принципиально важно, чтобы интернет был во всех школах. Это поможет детям осваивать современные технологии.

В Краснодарском крае в 2021 году скоростной интернет появится почти в 2000 социально значимых объектах, среди которых школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части. На эти цели в рамках реализации национального проекта выделено 1,5 млрд рублей. В общей сложности на Кубани в течение трех лет планируется подключить к сети 1935 соцобъектов.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Сочи 15 октября начало работу межрегиональное совещание «Лидеры цифрового развития».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.