Спрос на летние туры в Краснодарский край вырос до 30%

0 43

 Спрос на летние туры в Краснодарский край вырос до 30%

Основной спрос на путешествия приходится на середину июня и начало сентября.
Фото: putevka.travel

Туроператоры заявили о росте спроса на 10-30% на летние поездки в Краснодарский край по акциям раннего бронирования, по сравнению с январем 2019 года.

— Некоторые отели Сочи и Анапы уже остановили продажи на отдельные даты. По мнению экспертов, повышенный интерес российских туристов к направлению связан с привлекательными ценами на поездки и большим выбором отелей и гостевых домов, — рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что большей популярностью у российских туристов пользуются Сочи, Анапа и Геленджик. По числу продаж туров лидирует Сочи. Количество забронированных поездок в Анапу и Геленджик выросло на 5-10%.

Основной спрос на путешествия приходится на середину июня и начало сентября, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Ейск, Голубицкая, Должанская и Кучугуры попали в топ-5 популярных курортов Азовского моря для летнего отдыха в 2020 году.

Краснодарский край в 2019 году посетили 17 млн туристов. Традиционно больше всего туристов приняли Сочи, Анапа, Геленджик, Краснодар и Туапсинский район.

– По курортному сбору в 2019 году мы перевыполнили план на 50%. В бюджет края поступила немалая сумма – 225 миллионов рублей, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что деньги будут направлены на развитие инфраструктуры курортов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.