Краснодар вошел в ТОП городов-миллионников, где жители готовы сортировать мусор

0 83

Всего 23,6 процента россиян согласны собирать мусор раздельно, остальные против

Краснодар вошел в ТОП городов-миллионников, где жители готовы сортировать мусор

Краснодар вошел в ТОП городов-миллионников, где жители готовы сортировать мусор. Фото: Антон Балашов

Предыстория: 

Какое место Кубань занимает в рейтинге регионов РФ по сдаче жилья в эксплуатацию

Всего 23,6 процента россиян согласны выкидывать бумагу, стекло, пластик и органику по отдельности. Остальные высказались против инициативы, но Краснодар вошел в ТОП городов-миллионников, где желающих сортировать мусор нашлось немало, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету».

В опросе приняли участие 90 тысяч человек из 16 городов России, сообщает пресс-служба портала Domofond.ru. На вопрос «Готовы ли вы разделять домашний мусор и выбрасывать по отдельности пластик, бумагу, стекло, органический мусор и т. д.?» в среднем по стране почти девять процентов ответили, что уже используют экологичный подход, так как у их дома установлены специальные контейнеры. При условии появления таких конструкций во дворе готовы разделять отходы еще 15 процентов. 65,5 процента участников опроса заявили, что не будут сортировать мусор ни при каких обстоятельствах.

Положительно откликнулись на идею жители Казани, Воронежа и Екатеринбурга. В городах-миллионниках 39,1, 35,6, 32,9 процента опрошенных соответственно уверены в бесполезности сваливания всего мусора в одну общую кучу. Следом за тройкой лидеров идут Москва (29,4 процента), Ростов-на-Дону (28,8), Новосибирск (28,5), Пермь (28,2), Красноярск (27,4), Челябинск (26,9) и Краснодар (25,5). Меньше всего сторонников раздельного сбора мусора в Волгограде (14,8).

Так или иначе, не все отходы россиян доходят даже до помойки. В качестве мусоропровода нередко используют канализацию.

Продолжение: 

Абсолютным лидером по производству питьевого молока в России стала Кубань
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.