Краснодарский фильм «Хештег» завоевал премию на кинофестивале в Нидерландах

0 60

Краснодарский фильм «Хештег» завоевал премию на кинофестивале в Нидерландах

Кадр из фильма

Краснодарский край, 14 октября — АиФ-Юг.

Краснодарский фильм «Хештег» победил в международном кинофестивале «MoziMotion Film Festival».

Картина выиграла в номинации «Student Film». Это номинация фильмов, в создании которых принимали участие дети, сообщает пресс-служба «ЛисАрт».

Кинофестиваль «MoziMotion» проходил с пятого по 13 октября в пригороде Амстердама, городе Хилверсюм (Hilversum, Netherlands). По словам организаторов, в этом году фестиваль побил рекорды и стал крупным медиа-событием. В 2019 году было представлено четыре тысячи фильмов из более чем

100 стран мира.

Фильм «Хештег» – это уникальный творческий проект Краснодарского центра детского кино «ЛисАрт». Дети приняли участие во всех этапах создания фильма: от обсуждения идеи и сценария, работы на съемочной площадке до непосредственных съемок в главных ролях.

Режиссер намеренно не стал искать идеи самостоятельно. Он пошел нетрадиционным путем и дал юным кинематографистам возможность творить.

«Идея попадания детей в заброшенный пионерский лагерь пришла мне еще летом. Но я решил предоставить воспитанникам нашей киношколы возможность придумать самим, из-за чего они туда попали. Мы устроили «мозговой штурм», во время которого сыпались разные предложения. Были мысли связать сюжет с маньяком, по аналогии с фильмом «Пила», или идеи про инопланетян, но нам не хотелось уходить в банальщину. Тем более ребята сами хотели снять не просто фантастику, а именно социальное кино», — рассказал режиссер фильма Олег Андросов.

«Хештег» — художественный некоммерческий фильм в жанре социального фантастического триллера. Он о зависимости детей от гаджетов, и в этом его сила и актуальность. Это история детей, которые вечерами засыпают со своими гаджетами, но однажды просыпаются в другом мире – сером, холодном и безжизненном.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.