Бананы, лук и яйца. «Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей

0 0
  • Бананы, лук и яйца. «Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей

Два года назад торговая сеть «Пятёрочка» запустила собственную экспресс-доставку продуктов.

За это время сервис выполнил порядка 9 млн заказов общим весом более 92 тыс. тонн. За все время работы приложения курьеры сервиса проделали путь почти в 17 млн км, что можно сравнить с 460 кругосветными путешествиями. Подробнее о предпочтениях покупателей и бонусах — в материале портала Юга.ру.

Покупатели любят бананы…

В топе самых популярных продуктов доставки — овощи и фрукты. Сейчас доля товаров из категории «фреш» в «Пятёрочке Доставке» составляет порядка 62%. Лидируют в заказах бананы: за последние два года их заказывали более 2 млн раз. Репчатый лук присутствовал в каждом восьмом заказе, а общий вес заказов картофеля превысил 2 тыс. тонн.

Самым популярным продуктом собственной торговой марки у клиентов сервиса оказались куриные яйца «Красная цена»: их заказывали по меньшей мере 550 тыс. раз, а общее количество доставленных упаковок превысило 780 тыс. штук.

…и заботятся о кошках

Кроме того, клиенты заботились и о своих домашних питомцах. За все время было доставлено более 1,6 млн заказов кормов и лакомств для кошек и более 109 тыс. заказов — для собак. В топе непродовольственных товаров в доставке — наполнитель для кошачьих туалетов (порядка 130 тыс. упаковок). А еще спички — их заказывали 32 тыс. раз.

Илья Салтанов, директор сервиса «Пятёрочка Доставка»: — «Пятёрочка Доставка» продолжает развиваться и совершенствоваться. За два года из небольшого пилота в Москве мы выросли в сервис, которым регулярно пользуются свыше 300 тыс. клиентов. Доставка из магазинов торговой сети сейчас доступна не только жителям мегаполисов, но и миллионам россиян, проживающих в небольших городах. Сегодня им уже не нужно тратить время на походы в магазин — все самое необходимое, свежее и вкусное мы привозим прямо до двери.

Двойные баллы и промокод

На данный момент сервис «Пятёрочка Доставка» выполняет около 25 тыс. заказов в день, а количество установок мобильного приложения доставки превысило 4,5 млн. Сервис работает в 23 городах на базе 780 магазинов и 13 дарксторов (складов, где хранят товары и собирают онлайн-заказы). В Краснодаре доставку продуктов из магазинов «Пятёрочка» запустили 26 мая 2020 года.

Приложение «Пятёрочка Доставка» доступно для скачивания в App Store и Google Play. Сделать заказ можно в любой день с 9:00 до 21:00. Курьеры доставляют товары до двери за 45 минут и бесконтактно, а значит и безопасно, передают их получателям. На товары в приложении действуют такие же акции и скидки, как и в магазинах сети. Кроме того, пользователи экспресс-доставки получают двойные баллы на «Выручай-карту».

Чтобы оформить заказ, необходимо:

  • скачать и установить приложение «Пятёрочка Доставка»,
  • авторизоваться в приложении и ввести данные «Выручай-карты»,
  • выбрать товары и сделать заказ.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране для льготных категорий граждан (пенсионеры, люди с ограниченными возможностями) вновь действует специальный промокод ZABOTA для бесплатной доставки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.