На Кубани за сутки COVID-19 заболели 220 человек

0 0

На Кубани за сутки COVID-19 заболели 220 человек

            Виктор Крутов /  АиФ            




Краснодарский край, 11 июля - АиФ-Юг.</b>        


        На Кубани за сутки COVID-19 заболели 220 человек, сообщили в региональном оперштабе. Скончался за сутки 21 пациент с коронавирусной инфекцией, общее число жертв с начала пандемии достигло 3661. Лидирует по количеству заразившихся Краснодар с 46 случаями, за ним идет Динской район &ndash; 27 человек, Анапа &ndash; 15. В Сочи и Армавире заболели по 13 человек, в Лабинском районе &ndash; 11.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 54185. Выздоровели 45991 человек. В стационарах проходят лечение 2069 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 2464. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 75 человек, еще 6 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщили в министерстве здравоохранения края.

Напомним, туристы, приехавшие в Краснодарский край не вакцинированными от коронавируса, смогут сделать прививку на месте – в течение трех дней с момента заезда. Туристов, не прошедших вакцинацию от COVID-19, могут оштрафовать на 30 тысяч рублей. Как писал «АиФ-Юг», количество людей, заболевших новой коронавирусной инфекцией, этим летом выше, чем год назад. По словам главврача клинической инфекционной больницы Краснодара Сергея Зотова, ожидания ученых, что COVID-19  станет сезонной инфекцией, не оправдались. К тому же вирус мутирует, изменяя свои свойства. При этом вакцина эффективна против всех известных врачам штаммов коронавирусной инфекции:  «Альфа», «Бета», «Гамма» и «Дельта».

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.