Краснодар восстанавливается после ураганного ветра

0 3

Краснодар восстанавливается после ураганного ветра

В микрорайонах города проходят аварийно-спасательные работы, где накануне от штормового ветра были повалены деревья, оборваны линии электропередач, — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Вчера по данным краснодарской «Службы спасения», в Краснодаре от разгула стихии были повалены деревья по ул. Есенина, 122, в пос. Лазурном в районе выезда на Ростовское шоссе, на ул. Славянской, 63, на пересечении ул. им. Ковтюха и им.Димитрова, в районе Витаминкомбината и на ул. Бийской, 14 и других. В общей сложности спасатели выезжали 14 раз на места падения для того, чтобы оперативно убрать с проезжей части и тротуаров фрагменты крон и разрушенных стволов упавших деревьев

Больше всего проблем доставили упавшие деревья по адресам:

  • ул. 1 мая, 241 — было парализовало движение по проезжей части;
  • ул. Бийская, 14 – дерево упало на детскую площадку;
  • ул. Ялтинская,  — дерево упало на припаркованный автомобиль.

Информации о жертвах и пострадавших нет. Для ликвидации последствий ураганного ветра были привлечены 12 единиц специальной техники: пожарно-спасательные автомобили и аварийно-спасательная техника, укомплектованная бензопилами, а также порядка 60 спасателей.

Также сильный ветер стал причиной 5 аварийных отключений электроэнергии в результате порывов на высоковольтных линиях электропередач в нескольких микрорайонах города и частном секторе. Восстановлением электроснабжения занимаются бригады энергетиков.

В Краснодаре с 24 по 26 октября объявлено штормовое предупреждение — дует сильный ветер, порывами до 25-27 м/сек.

Информация передана в диспетчерские службы внутригородских округов, предприятия сферы жизнеобеспечения. В случае падения деревьев необходимо звонить по тел. ЕДДС – 112.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.