Жильцов сочинского аварийного дома на Видовой переселят во временное жилье, им обещают компенсацию

0 39

Жильцов сочинского аварийного дома на Видовой переселят во временное жилье, им обещают компенсацию

Замглавы Сочи Сергей Робилко встретился с жильцами аварийного дома №33 по улице Видовой. Он заявил, что им будет выплачена компенсация за разрушающиеся квартиры. Её обещают предоставить до конца года. До этого граждан должны расселить во временное жильё. Всего в доме расположены 195 квартир. 47 из них расселены в прошлом году. Остаются 148. Из них 80 — муниципальные, а 60 находятся в собственности у жильцов.

Робилко заявил, что один из застройщиков выразил готовность поучаствовать в торгах, которые предусмотрены процедурой расселения. «В ближайшее время он планирует начать строительство дома на улице 20-й Горнострелковой дивизии», — добавил чиновник.

Квартиры в доме на Видовой небольшие — их площади в среднем варьируются в пределах 14-16 метров. За эти площади им будет выплачена компенсация. А разницу с ценой минимальной площади однокомнатной квартиры в 28 «квадратов» им будет предложено оплатить в рассрочку без процентов. При этом застройщик — ГК «Альпика» также заявил, что дополнительные квадратные метры он готов продать со скидкой — по 50 тысяч рублей за квадратный метр.

Дом на Видовой, 33 был построен в 1972 году. А аварийным он признан в конце 2015-го. Одна из последних проверок обнаружила в несущих конструкциях здания трещины. Дом признана опасным для пребывания. Там организовано дежурство спасателей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.