Навальный, отбывающий срок в колонии, объявил голодовку

0 5

Таким образом он протестует против отказа в оказании ему медицинской помощи

 Навальный, отбывающий срок в колонии, объявил голодовку

Оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся во владимирской колонии № 2, объявил голодовку. Об этом сообщается в его инстаграм-аккаунте.

Напомним, адвокаты Навального, посетившие его четыре дня назад, сообщили о его тяжелом физическом состоянии. На зоне резко обострились болезни, от которых политик страдал в течение последнего времени (предположительно, они вызваны последствиями отравления боевым веществом из группы «Новичок» в августе прошлого года).

Объясняя свое решение об объявлении голодовки, Навальный пишет, что это — единственный способ получить необходимую помощь.

«Я ежедневно обращаюсь с просьбами об оказании мне медицинской помощи, допуске ко мне врача, разрешении передать лекарства. Право на медпомощь и осмотр врачом прописано в законе. Однако на меня почему-то закон не распространяется», — говорится в его заявлении на имя начальника колонии.

Из сообщений СМИ известно, что политик испытывает сильные боли в спине, участки обеих ног потеряли чувствительность.

В управлении ФСИН Владимирской области заявили о том, что о голодовке Навального они не знают. Ранее в ведомстве утверждали, что состояние заключенного «стабильное, удовлетворительное».

Ситуация с Алексеем Навальным была в центре вчерашнего разговора президента Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Главы ведущих европейских стран решительно высказались о необходимости оказать Навальному медицинскую помощь. Однако никаких сдвигов после этого общения не последовало.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.