Всероссийская парусная регата «Зимняя Ривьера» началась в Сочи

0 0

Всероссийская парусная регата «Зимняя Ривьера» началась в Сочи

   <i>Фото: пресс-служба администрации Сочи</i>    

С 23 по 27 февраля в акватории ФГБУ «Юг Спорт» пройдут соревнования.

Благодаря своему климату Сочи является единственным городом в стране, где можно проводить соревнования по парусному спорту зимой.

В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что Всероссийская парусная регата «Зимняя Ривьера» является этапом зимней подготовки российских яхтсменов.

В текущем году в рамках регаты пройдёт первый этап Кубка России в олимпийских классах яхт и классе яхт «Финн». Отметим, что Кубок разыграют по результатам трех этапов, их которых первые два пройдут в городе-курорте Сочи.

Лучшие яхтсмены страны съехались на первый этап Кубка России в олимпийских классах яхт. В соревновании примут участие свыше 200 человек из 22 регионов России.

Отметим, что впервые в стране в рамках регаты состоятся соревнования в новом олимпийском классе парусных досок IQ Foi.

«Этот класс привлекает особое внимание сочинцев, так как два представителя курорта: Стефания Елфутина и Александр Аскеров – получили олимпийские лицензии в классе RS:X и готовятся представлять Россию на предстоящих Олимпийских играх в Токио», – заявил Анатолий Мирошников, директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи.

В Сочи в конце февраля пройдут соревнования в 7 олимпийских классах яхт и в 6 юношеских классах яхт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.