Первый вице-губернатор Кубани проинспектировал работы по поиску воды в Геленджике

0 0

Первый вице-губернатор Кубани проинспектировал работы по поиску воды в Геленджике

     <i>фото: &quot;ЯСНО&quot;</i>   

Три новых скважины пробурили в поймах рек города-курорта. Ход работ проверил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Таким образом власти придерживаются рекомендаций экологов искать запасы воды под землей, а не заниматься реализацией сомнительного и дорогого проекта по опреснению морской воды.

Пробуренные 3 скважины — это первые из 22, которые предложили геологи в качестве потенциальных источников водоснабжения, поясняет пресс-служба администрации Краснодарского края. Работа проводится в рамках единой концепции решения проблемы водоснабжения Геленджика, созданной по распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева.

Накануне, 5 февраля, исполнение поручений главы края проверил его первый зам Андрей Алексеенко.

Геологоразведку ведут дочерние общества АО «Росгеология». Ранее специалисты пробурили три скважины, которые дали притоки воды. На данный момент пробурены еще три из 22-х планируемых. Вероятнее всего, их включат в сеть водоснабжения Геленджика.

Помимо этого, для комплексного решения проблемы специалисты будут строить трубопровод длиной 3 км, который соединит два резервуара чистой воды в центральной части города. Это позволит распределять поступающую воду от Троицкого группового водопровода по всем микрорайонам. Работы планируют завершить до 1 мая.

– Ситуация с обеспечением водой курортных территорий находится на личном контроле губернатора. Мы сегодня должны приложить максимальные усилия для того, чтобы не допустить ситуаций с дефицитом воды, как это было в прошлом году. Все заявленные работы должны быть выполнены в срок, – акцентировал Андрей Алексеенко.

Напомним, осенью 2020 года по поручению Вениамина Кондратьева в крае разработали единую концепцию решения проблемы водоснабжения Геленджика. 

В свою очередь экологи и другие специалисты высказались категорически против инициативы мэра Геленджика Алексея Богодистова реализовать проект по опреснению морской воды. Председатель комиссии по экологии краевого СПЧ Андрей Рогач уверен, что опреснение морской воды – это фатальная ошибка. «Абсолютный бред заверения о том, что будет получена пресная вода по цене 18 рублей за кубометр. Помимо того, что это огромные финансовые затраты на получение воды, которая будет дистиллированной, она же будет еще и «мертвой». Потребуется еще её искусственная минерализация», — прокомментировал тогда «ЯСНО» Рогач.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.