Варламов: когда-нибудь в «гаражные фавелы» в Сочи начнут водить экскурсии

0 0

Варламов: когда-нибудь в «гаражные фавелы» в Сочи начнут водить экскурсии

                                Елена Володина

            /                 АиФ            




Краснодарский край, 26 января - АиФ-Юг.</b>        


        Блогер Илья Варламов высказался о &laquo;гаражных небоскребах&raquo; в Сочи.

Урбанист рассказал о сочинских жилых гаражах на своей странице в «Живом Журнале».

«Что вы представляете, когда слышите слово «фавела»? Жаркий Рио-де-Жанейро, узкие лабиринты улочек, наркотики, бандиты, перестрелки! Но чтобы очутиться в этих прекрасных местах, не обязательно лететь на другой конец света: можно прилететь в Сочи. У нас тоже есть свои фавелы! Они, к счастью, не такие опасные – тут никто тебя не ограбит и не убьёт – но такие же колоритные и удивительные, как и бразильские.В Сочи есть уникальное явление – гаражные небоскрёбы. Из обычных гаражей вырастают многоэтажные дома!», — пишет Илья Варламов.

Далее блогер отмечает, что один стандартный бокс вырос до 10 этажей, что считается абсолютным сочинским рекордом, «а, возможно, и мировым».

«По документам строение всё ещё проходит как гараж, а в надстройках живут люди! Иногда сам хозяин, но чаще такая недвижимость сдаётся студентам, сезонным рабочим и, конечно, отдыхающим», — сообщает Варламов.

По мнению блогера, сочинские фавелы уже стали культурным достоянием. По его словам, проблема уже зашла настолько далеко, что нужно срочно искать вариант, что с ними делать. И вариант этот должен быть компромиссным.

«То, что было построено с нарушением всех норм, безусловно, нужно снести. Но какие-то строения или даже кварталы можно легализовать, привести их в порядок. Возможно, когда-нибудь в эти гаражные фавелы начнут водить экскурсии, и они станут знаковым местом для Сочи», — пишет Варламов.

. Урбанист отметил, что важно качественно отреставрировать исторические здания, запретив их сносить и перестраивать.

Блогер Илья Варламов побывал в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Он удивился многочисленным лужам, которые в Музыкальном не исчезают круглогодично из-за неправильно работающей, а порой и вовсе отсутствующей инфраструктуры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.