На 94-летнюю пенсионерку в Усть-Лабинске совершено разбойное нападение

0 55

Уголовное дело в отношении жителя Усть-Лабинского района закончилось судом и строгим приговором.

На 94-летнюю пенсионерку в Усть-Лабинске совершено разбойное нападение

Автор: «Россия. Кубань»

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Усть-Лабинского района, вынес приговор в отношении 35-летнего мужчины.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья и жизни, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, мужчина узнал, что его мать ухаживает за 94-летней пенсионеркой в Усть-Лабинске. 1 мая 2019 года он совместно с неустановленным следствием лицом (материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство в связи с его розыском) проникли в квартиру потерпевшей, нанесли ей множественные удары по голове и другим частям тела и похитили 15 тыс. рублей.

Мать преступника, которая ничего не знала о преступных намерениях сына, обнаружила потерпевшую без сознания, после чего вызвала скорую помощь и полицию.

В результате преступления пенсионерка была доставлена в больницу.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием

наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.