Перечислены усугубляющие течение коронавируса продукты

0 2

Перечислены усугубляющие течение коронавируса продукты

   <i>Фото: &quot;ЯСНО&quot;</i>   

Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала о том, как лучше противостоять инфекции.

Так, по ее словам, людям, находящимся на карантине из-за коронавируса, нужно минимизировать потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Она отметила, что нанести вред здоровью, тем самым увеличив риск заболеваемости или усугубив течение болезни, способны не какие-то конкретные продукты, а последствия злоупотребления некоторыми.

Эти рекомендации о диете при COVID-19 составили в Роспотребнадзоре вместе со специалистами ФИЦ питания и биотехнологии.

Что нельзя есть при коронавирусе

При ковиде людям не нужно в больших количествах есть не только сахаристые и мучные кондитерские изделия, но и хлебобулочные изделия из пшеницы, пишет «Российская газета».

Кроме того, в список попали сладкие газированные напитки и сокосодержащие напитки, в том числе нектары, сыр с массовой долей жира более 30%, чипсы, фастфуд и майонез.

Перечислены усугубляющие течение коронавируса продукты

Фото: "ЯСНО"

По словам врача, эксперты также советуют ограничить потребление мяса с высоким содержанием жиров и колбасных изделий, в том числе сосисок и деликатесной продукции.

Можно ли пить алкоголь при коронавирусе

Также Бурляева напомнила об ограничении употребления спиртных напитков во время болезни. По ее словам, такие напитки стоит меньше пить как для снижения риска заболевания ковидом, так и для уменьшения вероятности возникновения других опасных болезней.

Перечислены усугубляющие течение коронавируса продукты

Фото: "ЯСНО"

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что лучше помогает восстановиться после коронавируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.