Закон о запрете продажи пива в многоэтажках принят в первом чтении

0 0

Закон о запрете продажи пива в многоэтажках принят в первом чтении

Депутаты Законодательного собрания края в первом чтении приняли закон, запрещающий продажу пива в заведениях общепита, расположенных на первых этажах жилых домов, — сообщает «Российская газета».

Депутаты убеждены, что закон сделает жизнь в квартирах спокойней.

«Зачастую во многих домах во дворах чуть ли не по пять пивных точек. Кругом антисанитария, шум, грязь. Пиво, которое продают, явно разводят с некачественным алкоголем… А это многоэтажные жилые дома. Неподалеку находятся детские площадки. Целью законопроекта было ликвидировать именно такие пивные точки. В то же время мы не хотим повредить тем кафе и ресторанам, которые работают с соблюдением всех правил и норм», — рассказал первый зампредседателя комитета ЗС края по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Дмитрий Козаченко.

Бизнес-сообщество уверено, что закон приведет к закрытию сотни кафе и ресторанов, в том числе и на курортах, что будет способствовать снижению деловой активности в Краснодарском крае, росту безработицы и сокращению рынка услуг.

Предприниматели из разных городов края организовали делегацию и направили ее к депутатам, надеясь убедить парламентариев не принимать закон в таком виде.

Однако депутаты отказываться от рассмотрения законопроекта не собираются и заявляют, что закон не помешает вести бизнес, а лишь упорядочит работу в данной сфере.

Дмитрий Козаченко также сообщил, что возможно будет принято уточнение: если у заведения площадь менее 50 квадратных метров, то ему будет запрещено работать. Если более 50 — то разрешено.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.