Фрагмент палубы, мешавший буксировке танкера в Азовском море, оборвался

0 0

Фрагмент палубы, мешавший буксировке танкера в Азовском море, оборвался

                            ГУ МЧС России по Краснодарскому краю            




Краснодарский край, 26 октября - АиФ-Юг.</b>        


        Фрагмент палубы, поврежденный при ЧП на танкере и мешавший буксировке судна в Азовском море, оборвался, сообщает ТАСС&nbsp; со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«После водолазного осмотра было установлено, что при буксировке судна мешает завернутый через борт фрагмент палубы — он 8-метровый, свисал до дна и цеплялся за грунт. Готовились к его обрезке, но сегодня в 6:20 произошел обрыв этой палубной конструкции. Сейчас [спасательный буксир] «Меркурий» снимается с якоря и отбуксирует его на северо-восток для повторной постановки на якорь, после чего снова будет обследование, прибудет группа водолазов с оборудованием для обрезки под водой — чтобы дальше безопасно буксировать», — сказал собеседник агентства.

. Запланировано обследование береговой линии силами Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в трех муниципалитетах (Славянском, Темрюкском и Приморско-Ахтарском районах). Группировка сил и средств общей численностью 71 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России – 13 человек и шесть единиц техники.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.