Глава Кубани: Расходы на социальную сферу в крае не уменьшились ни на один рубль

0 0

На сессии ЗСК обсудили оптимизацию расходов регионального бюджета

Глава Кубани: Расходы на социальную сферу в крае не уменьшились ни на один рубль

Глава Кубани: Расходы на социальную сферу в крае не уменьшились ни на один рубль. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыстория: 

Свадьбу волонтерам из Геленджика, расписавшимся во время карантина, «подарил» губернатор

На 41-й сессии ЗСК обсудили меры по оптимизации расходов регионального бюджета в связи с последствиями пандемии коронавируса. «Расходы на здравоохранение, социальную защиту, финансирование национальных проектов в крае ни на рубль не уменьшились», отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Из-за введенных в крае ограничений, которые были необходимы для того, чтобы не допустить массовое распространение инфекции, бюджет региона потерял порядка 15 млрд рублей. По итогам года цифра увеличится вдвое.

— Мы с вами привыкли корректировать бюджет в сторону увеличения, сегодня мы корректируем с точки зрения оптимизации. Но только не за счет качества жизни кубанцев. Мы сохраняем все гарантии и социальные обязательства перед ними. Расходы на здравоохранение, социальную защиту, финансирование национальных проектов ни на рубль не уменьшились, — акцентировал губернатор.

Перераспределение расходов произошло прежде всего за счет отмены спортивных, культурных и других мероприятий, за счет нереализованных из-за пандемии программ, за счет незаключенных контрактов и нераспределенных средств. Кроме того благодаря решению Президента РФ край уже получил 6,8 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов. В июле ожидается второй транш.

— 3 млрд рублей направляем на обеспечение сбалансированности местных бюджетов, если помощь понадобится нашим муниципальным образованиям, — добавил Вениамин Кондратьев. — Еще 7 млрд рублей остаются в краевом бюджете в качестве резерва. Если он не понадобится, распределим по существующим программам.

Вениамин Кондратьев добавил, что социальные стройки в регионе не были заморожены даже в период карантина. В этом году на строительство школ, детских садов, спортивных и медицинских учреждений заложено 32,5 млрд рублей — в два раза больше, чем в прошлом.

— На этом мы экономить не будем. Кроме того, 1,6 млрд рублей дополнительно направляем на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Федеральная поддержка составит 5,3 млрд рублей, — отметил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.