Кто виновен в блэкауте?

0 0

Кто виновен в блэкауте?

СКР разбирается в причинах массового отключения электроснабжения в Краснодаре.

В ведомстве сообщили, что в СМИ выявили сведения о систематическом отключении в нескольких районах города электроэнергии. В результате без электричества в условиях жаркой погоды длительное время оставались тысячи человек. По факту прекращения подачи электрической энергии первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю организована доследственная проверка.

— По поручению руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко в ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба краевого СУ СК РФ.

Напомним, 6 июля 2020 года по городу прокатилась очередная волна аварийного отключения света. Аварии были зафиксированы в ЦМР, ПМР, ФМР, ГМР, микрорайоне Музыкальном, им. Вавилова и Авиагородке. При том из-за отсутствия света потребители подчас остались и без водоснабжения и это в 40-градусную жару.

По данным губернатора, в Краснодаре без света остались больше 40 тысяч человек. Вениамин Кондратьев назвал ситуацию недопустимой для краевой столицы и распорядился создать оперативный штаб по устранению блэкаута.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.