В Сочи снесли самострой на улице Фиалок

0 5

В Сочи снесли самострой на улице Фиалок

Дом в Адлере на улице Фиалок был возведён с отклонениями от разрешения на строительство: превышена этажность здания и площадь застройки. Решением суда строение было признано незаконным и подлежащим сносу.

«Застройщик пытался оспорить это решение в различных инстанциях: и в касации, и в апелляции. Но администрация настояла на сносе и суд поддержал это. Здесь важно понимать, что если бы застройщик не приступил к сносу самостоятельно, то администрация могла привлечь для этих целей стороннюю организацию. И тогда ему пришлось бы компенсировать подрядчику все расходы» , — сказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля Аслан Ачмизов.

На сегодняшний день мэрии даны полномочия изымать земельные участки (даже частную собственность) и передавать компаниям, которые осуществляли снос самостроя, в качестве оплаты за их работу. Поэтому многие застройщики стараются сами демонтировать здания.

На сегодняшний момент в Сочи ведутся работы по сносу четырёх самостроев. К демонтажу ещё двух объектов планируется приступить в ближайшее время, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Фото: пресс-служба администрации г.Сочи

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.