Новая трасса даст возможность приезжать в Лагонаки по территории Кубани

0 0

Новая трасса даст возможность приезжать в Лагонаки по территории Кубани

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 9 июня — АиФ-Юг.

Продолжение строительства дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки запланировано на 2021 год, на эти работы выделено 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«В настоящее время продолжаются проектно-изыскательские работы. Возведение новой дороги даст возможность жителям и гостям края приезжать в Лагонаки не через Адыгею, а по территории Кубани, что значительно сократит время в пути», – подчеркнули в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Напомним, дорогу Мезмай – Нижегородская начали строить еще в 2014 году, но из-за недостаточного финансирования работы шли медленно. В 2015 году по инициативе Вениамина Кондратьева началось активное развитие дорожной инфраструктуры Апшеронского района. Из краевого бюджета было выделено порядка 1,5 млрд рублей и проложено 15-км асфальта из поселка Мезмай в станицу Нижегородскую. До этого люди передвигались только на высокопроходимой технике, гравийную дорогу разбивало оползнями. 

Как писал «АиФ-Юг», на трассе М-4 «Дон» запущено движение по новому мосту через реку Джубга. После окончания работ по строительству и обустройству нового двухполосного моста, движение транспорта как в Москву, так и в сторону Новороссийска и Черного моря переключено на него.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.