Пир во время чумы: Первый канал рассказал о «маёвке» с шашлыками вице-мэра Новороссийска

0 9

Телевизионщики преподнесли сюжет крайне жестко (ВИДЕО 12+)

Пир во время чумы: Первый канал рассказал о "маёвке" с шашлыками вице-мэра Новороссийска

Пир во время чумы: Первый канал рассказал о «маевке» с шашлыками вице-мэра Новороссийска. Фото: Скриншот видео Первого канала

История с уволенной за гулянку во время карантина вице-мэра Новороссийска Екатериной Демченко вышла на федеральный уровень. На Первом канале накануне вышел сюжет о чиновнице, нарушившей правила, установленные главой Кубани. Ранее стало известно, что кроме лишения поста, он лишилась и членства в партии «Единая Россия», сообщает ИА KrasnodarMedia.

Журналисты Первого канала считают, что первое, что приходит в голову при упоминании Новороссийска – «Малая Земля», имея ввиду героическую оборону города в годы Великой Отечественной войны. Телевизионщики считают, что чиновница мэрии Новороссийска вложила в это словосочетание новый смысл.

— Чиновница из Новороссийска организовала свою персональную «малую землю» на майские праздники — гулянку в закрытом пансионате, причем, не для нее одной, разумеется, а для большой компании. Видимо, обалдев от карантина и безнаказанности одновременно. Но в наше время что интересно? Что любая малая земля рано или поздно оказывается большой…Это напоминает пир во время чумы. Шумные застолья в беседках. Под шашлычок и ритмичную музыку. Место действия — база отдыха под названием «Тополя-Березки» возле села Абрау-Дюрсо. Судя по видео, никто о социальной дистанции и не думает. Как и о защитных масках. Все так, словно никакого карантина нет и в помине, — иронизировал телеведущий программы в эфире телеканала.

Журналисты подробно, «по косточкам» разобрали деятельность теперь уже бывшей чиновницы, отвечающей ранее на своем посту за кураторство сферы архитектуры, строительства, земельных отношений и осуществление муниципального контроля. «А вот себя контролировать не стала, или посчитала, что ее на этом празднике жизни никто не заметит» — подчеркивают журналисты Первого канала.

Комментировать действия сотрудникам канала Екатерина Демченко отказалась, сказав лишь: «На сегодняшний день, к сожалению, я не могу вам дать комментарий по видео, составу, действиям тех или иных лиц. Простите».

В пресс-службе главы Новороссийска сообщили, что будет проведена служебная проверка, в ходе которой установят, причастны ли другие сотрудники администрации к прошедшему празднику.

Напомним, в майские праздники заместитель мэра Новороссийска Екатерина Демченко устроила пикник в компании друзей — сообщения об этом появились в соцсетях, а видео, где фигурирует чиновница опубликовали сразу несколько новостных кубанских пабликов и инстаграм-аккаунтов. Глава города-героя Игорь Дяченко незамедлительно отреагировал на них, написав пост об увольнении чиновницы.

«Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города. Они не должны допускать поведение, подрывающее авторитет власти. Без права на ошибку» – в соцсетях написал Игорь Дяченко.

Буквально через пару дней Екатерину Демченко исключили из партии «Единая Россия».

В материале использовано видео Первого канала 1tv.ru.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.