В деле о пожаре на кролиководческой ферме в станице Натухаевской появились новые данные

0 8

О беде, с которой столкнулась многодетная семья Чухрий из Новороссийска, мы рассказывали в конце марта этого года в №13.

В деле о пожаре на кролиководческой ферме в станице Натухаевской появились новые данные

После пожара, который произошел из-за поджога, что официально установлено, семья Чухрий лишилась практически всего, что имела. По счастливой случайности не сгорел только дом и часть поголовья кроликов.

Фермеры не опустили руки и титаническими усилиями возродили хозяйство. А вот правоохранительные структуры и те, кто по роду своей деятельности обязаны помогать честным труженикам, оказались, мягко говоря, не на высоте.

Мало того, что помощь погорельцам оказана чисто номинально, а виновные в поджоге не найдены и не ищутся, так и самих фермеров стали обвинять в обмане. Например, возбуждено уголовное дело в отношении старшего сына, который по субсидии приобрел поголовье кроликов у фермеров Чухрий для организации собственного дела. В основе обвинений лежат утверждения, что этих самых кроликов и в природе не было.

Но истина всегда прорвется наружу. Оказалось, что наши коллеги — журналисты телевизионной авторской программы «Планета Агро» в свое время снимали сюжет о семейной ферме Чухрий и своими глазами видели тех самых кроликов, которых следователи считают несуществующими.

— Я лично встречалась с Дианой Чухрий, делала репортаж о ее ферме. Могу сказать, что таких людей надо всячески поддерживать, потому что именно они являются основой развития малого предпринимательства в сельском хозяйстве. Пример семьи Чухрий неоднократно приводился как образец того, как можно на селе организовать свое дело и стать успешным. Я лично видела тех самых кроликов. Они сняты нашим оператором, что является прямым доказательством их существования. Очень надеюсь, что удастся помочь семье Чухрий восстановить справедливость и продолжить развитие собственного дела,— комментирует Елена Лазарева, автор и руководитель проекта «Планета Агро».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.