В Краснодарском крае мужчину повторно уличили в пьяной езде

0 13

В Краснодарском крае мужчину повторно уличили в пьяной езде

Любитель нетрезвого вождения был выявлен на днях в Гулькевичском районе

Госавтоинспекторы во время патрулирования остановили для проверки документов автомобиль марки Volvo под управлением 39-летнего местного жителя. Тут же выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердило последующее медицинское освидетельствование.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, при дальнейшей проверке было установлено, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Решением суда ранее ему было назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

То есть он сел за руль уже будучи лишенным права управления автомоиблем.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого вновь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. Поскольку любитель пьяного вхождения нарушил закон повторно, вряд ли он сможет рассчитывать на снисхождение суда. Санкция упомянутой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.