Роскачество: имбирь и чеснок при коронавирусе полезны лишь для повышения иммунитета

0 9

Роскачество: имбирь и чеснок при коронавирусе полезны лишь для повышения иммунитета

От коронавируса не защитят лимоны, имбирь и чеснок, а также травяные сборы, эфирные масла и другая продукция растительного происхождения. Но они могут повысить иммунитет.

Лечебным действием могут обладать только лекарственные средства. На их маркировке указана фармакопейная статья – документ, в котором содержится перечень показателей качества и методов его контроля. Также на лекарствах должна присутствовать информация о дозировке, инструкция по применению и прочее. Об этом напомнила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

На этикетке БАДа должна обязательно присутствовать маркировка о том, что БАД не является лекарственным средством. Эфирные масла могут быть противопоказаны некоторым людям и могут вызывать побочные эффекты в виде затрудненного дыхания и кожных высыпаний. Поэтому перед их применением необходимо проконсультироваться с врачам.

Также по информации Роскачества в период пандемии не стоит полагаться на лук, чеснок, имбирь, мед и лимон. Глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что народные средства хоть и укрепляют иммунитет, все же не так эффективны, как противовирусные препараты.

Гораздо эффективнее будет соблюдать правила гигиены и социальной дистанции.

Как сообщал портал «ЯСНО», врач назвала лекарственные травы для повышения иммунитета.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.