Еще одну больницу на Кубани закрыли на карантин из-за пациента с коронавирусом

0 19

Больной контактировал с медиками и другими пациентами

Еще одну больницу на Кубани закрыли на карантин из-за пациента с коронавирусом

Еще одну больницу на Кубани закрыли из-за пациента с коронавирусом. Фото: С сайта: pixabay.com

В Новороссийске на карантин закрыли урологическое отделение Городской больницы № 1. Причина – выявление коронавируса у одного из пациентов, проходивших лечение в стационаре. В настоящее время в отделении в карантинном режиме пребывают 16 пациентов и две медсестры. Врачи и остальной медперсонал переведен на режим самоизоляции. У двоих медиков, контактировавших с инфицированным, подтвердилась вирусная инфекция, они госпитализированы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Оперштаб Краснодарского края.

Пациент, из-за которого в урологическом отделении новороссийской больницы введен карантин, попал на лечение в стационар еще в середине апреля. Только на четвертые сутки у 71-летнего мужчины появились признаки заболевания. Компьютерная томография показала наличие пневмонии, а лабораторные исследования подтвердили коронавирус.

Мужчину сразу же перевели в Крымскую ЦРБ. Вместе с ним туда же перевели двоих пациентов в возрасте 67 и 81 года со схожими признаками. Больные контактировали с заболевшим в урологическом отделении.

«Помощь пациентам урологического отделения и поступающим в новороссийскую больницу с экстренной урологической патологией оказывают дежурные врачи, которые обеспечены необходимыми средствами защиты. Урологические койки развернуты в соседних отделениях. Все необходимые препараты имеются. Всем госпитализируемым в городскую больницу №1 проводятся исследования органов грудной клетки.

В больнице в достаточном количестве имеются средства индивидуальной защиты. Всем пациентам, заходящим в приемное отделение, выдается маска. Сотрудники приемного отделения, а также отделения лучевой диагностики, в котором проводятся КТ, проходят еженедельное обследование», — сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.