В Краснодарском крае объем производства одноразовой одежды для медперсонала увеличат до 5 тысяч комплектов в сутки

0 24

 В Краснодарском крае объем производства одноразовой одежды для медперсонала увеличат до 5 тысяч комплектов в сутки

Швейная фабрика в Славянске-на-Кубани первой в крае перестроила свои производственные линии под выпуск специальных комплектов одноразовой одежды для врачей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Перепрофилирование предприятий на выпуск средств индивидуальной защиты ведется по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Шесть предприятий легпрома из Краснодара и Северского района перенастроили свои производства и готовы выпускать защитную спецодежду для медучреждений и оперативных спецслужб. Это продукция из нетканых материалов – халаты, брюки, куртки, комбинезоны, шапочки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица.

– Промышленность Кубани в оперативном режиме перепрофилируется на выпуск остро необходимой продукции. Освоение производства одноразовой защитной одежды для наших врачей и сотрудников оперативных служб – вклад в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. После выхода на полную мощность объем выпуска составит более 5 тысяч комплектов в сутки. Этого достаточно, чтобы в первую очередь закрыть запрос медучреждений региона, – отметил вице-губернатор Василий Швец.

 В Краснодарском крае объем производства одноразовой одежды для медперсонала увеличат до 5 тысяч комплектов в сутки

сегодня, 12:01В Краснодарском крае объемы производства антисептических средств выросли в шесть раз

Напомним, что первым в регионе перенастроило свои производственные линии на выпуск швейное предприятие из Славянского района. После запуска серийного производства фабрика будет отшивать до 200 комплектов в день, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае фонд развития промышленности поддержит производителей промпродукции первой необходимости.

Финансовой поддержкой фонда могут воспользоваться промышленные предприятия, выпускающие антисептики, предметы гигиены и другие непродовольственные товары первой необходимости.

– В крае запущена программа заемного финансирования «Первая необходимость». Сумма займа для промышленных предприятий составит от 3 до 30 млн рублей. Она выдается сроком до 3 лет на максимально льготных условиях – под 1% годовых и отсрочкой погашения платежа на 1 год. Мы рассчитываем, что эта мера поможет нашим промышленникам устоять «на ногах» в этот экономически непростой период, – отметил вице-губернатор Василий Швец.

Заемные деньги можно направить на закупку сырья, спецодежды, оплату аренды, выдачу зарплаты сотрудникам, а также приобретение оборудования.

В Краснодарском крае 28 апреля подтвержден 51 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 18 новых случаев зафиксировано в Краснодаре, шесть – в Сочи, четыре – в Ейске, по два человека выявлено в Выселковском, Павловском, Усть-Лабинском, Северском, Калининском и Красноармейском районах. По одному – в Тимашевском, Кущевском, Каневском, Динском, Тихорецком, Тбилисском, Гулькевичском, Крымском и Белореченском районах, а также в Армавире и Анапе.

Всего на Кубани подтвердилось 888 случаев заболевания COVID-19. Скончались 19 пациентов. 145 человек выздоровели и выписаны из больниц, в том числе 13 за последние сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-3 рейтинга регионов по борьбе с коронавирусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.