Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил работников скорой помощи с профессиональным праздником

0 15

 Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил работников скорой помощи с профессиональным праздником

Каждый год служба скорой помощи края совершает около 2 млн выездов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

28 апреля пожелания и благодарности звучат в адрес более четырех тысяч сотрудников экстренной службы.

– Врачи, фельдшеры, медсестры и водители «скорой» – именно от вашей работы зависит жизнь пациентов. У вас не бывает спокойных дежурств и смен, вы круглосуточно на посту. Это огромный труд и ответственность, – написал губернатор на своей странице в Instagram.

Вениамин Кондратьев отметил, что каждый год служба скорой помощи региона совершает около 2 млн выездов. Сейчас, в период пандемии, только в Краснодаре количество выездов с подозрением на COVID-19 достигает 50 в сутки, а смены длятся по 12 часов.

Глава Кубани пожелал медикам крепкого здоровья, терпения и душевных сил.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, подразделения СМП организованы во всех городах и районах региона. Служба представлена 14 станциями и 30 отделениями.

В составе учреждений и подразделений скорой медпомощи работают 538 круглосуточных выездных бригад. За январь-март этого года они совершили почти 416 тысяч выездов. В среднем «скорая» приезжает на вызов через 17,5 минут, к пострадавшим в ДТП – менее чем через 10 минут.

В службе сейчас насчитывается 643 санитарных радиофицированных автомобиля. Ежегодно их парк обновляется. В марте районные больницы края получили 12 новых машин, укомплектованных всем необходимым оборудованием. Для оснащения выездных бригад закуплены 589 компьютерных планшетов.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в регионе модернизируется информационная система скорой помощи. Все станции службы будут связаны в едином информационном пространстве, что значительно повысит качество обслуживания жителей.

Напомним, в апреле Вениамин Кондратьев подписал постановление о выделении 78 млн рублей на выплаты медикам, лечащим больных коронавирусом. Благодаря краевым средствам и федеральному финансированию в апреле, мае и июне в службе скорой помощи врачи получат по 74 тысячи, средний персонал – 37 тысяч, водители – 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.