58 заболевших коронавирусом на Кубани за сутки – большинство из них мужчины

0 14

Среди подтвержденных случаев – пять детей

58 заболевших коронавирусом на Кубани за сутки – большинство из них мужчины

58 заболевших коронавирусом на Кубани за сутки – большинство из них мужчины. Фото: Юрий Гуршал

В Краснодарском крае 58 новых подтвержденных случаев коронавируса. Среди заболевших 32 женщины и 26 мужчин, в том числе пять несовершеннолетних в возрасте от 5 до 17 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на краевой оперативный штаб.

30 новых случаев заражения подтверждено в Краснодаре, по восемь человек в Сочи и Ейском районе. Три случая зафиксировано в Лабинском районе, по два – в Абинском, Динском и Тихорецком районах, по одному – в Тимашевском, Славянском и Усть-Лабинском районах.

Всего на сегодня в регионе 539 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 42 ребенка.

– 21 пациент находится в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких. Зафиксировано 16 летальных исходов. 104 пациента выписано с выздоровлением, в том числе 16 человек за последние сутки, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В медицинские организации края обратилось с подозрением на коронавирусную инфекцию 2160 человек, в том числе 247 детей. Продолжают стационарное лечение 1212 человек, из них 95 детей.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 7473 человека, из них 632 ребенка.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 24183 исследования, лабораториями регионального минздрава – 33748 исследований.

В обсерваторах находится 700 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Каждый день новые данные о заболевших коронавирусом на Кубани бурно обсуждают в соцсетях и мессенджерах. «Кубанская телега», к примеру, обеспокоившись данными статистики, так и написала: «Не завидую властям. Не хотела бы я быть тем человеком, который должен решить, что делать дальше, после 30-ого».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.