Сауны и бани Краснодара

Штрафной механизм в действии

18

Штрафной механизм в действии

В суды передано уже более 3700 дел об административных правонарушениях за нарушение карантина в Краснодарском крае.

Во вторник 21 апреля 2020 года в краевой администрации напомнили, что с 15 марта в регионе действует режим повышенной готовности и предусмотрены меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

— Нарушениями режима являются массовые скопления людей – гуляния большими компаниями в парках и скверах, занятия на уличных тренажерах. Нельзя использовать личные автомобили без специального пропуска, исключение – временной промежуток с 10:00 до 16:00, когда можно воспользоваться личным транспортом для решения накопившихся проблем, — напомнили в мэрии.

Специальные карантинные патрули продолжают обеспечивать режим карантина и штрафовать нарушителей. По данным вице-губернатора Андрея Алексеенко, количество мобильных отрядов самоконтроля в регионе увеличилось до 1177. К этой работе привлечено 6508 полицейских, сотрудников органов местного самоуправления, Росгвардии, казаков и общественников.

Всего с момента введения карантина в суды края поступило более 3700 дел об административном правонарушении по статьям 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ. Из них уже рассмотрено порядка 2300. Приостановлена деятельность 108 предприятий. Наказание в виде административного штрафа применено в отношении 1897 лиц в размере от 1000 рублей. В основном это нарушение самоизоляции, когда граждане без острой необходимости находились на улице.

Напомним, согласно 20.6.1 КоАП физлица за нарушение правил могут получить предупреждение или штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. В случае повторного несоблюдения норм – от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Штрафы для должностных лиц от 10 до 500 тыс. рублей с дисквалификацией до трех лет. Юрлица штрафуют от 100 тыс. до 1 миллиона рублей или административно приостанавливают их деятельность до 90 суток.

Ранее власти пообещали скорректировать маршруты карантинных патрулей в выходные дни в Краснодаре. В графики патрулирования будут включены все прибрежные территории – традиционные места отдыха у воды или в зеленых зонах. Это сделано по поручению мэра Первышова, чтобы пресечь массовые нарушения карантина.

Источник

Комментарии закрыты.