Экс-главу Хостинского района Сочи оставили под арестом на два месяца

0 19

 Экс-главу Хостинского района Сочи оставили под арестом на два месяца

Центральный районный суд Сочи продлил до 15 июня арест экс-чиновнику.
Фото: teenvoge.com

Обвиняемый в покушении на мошенничество бывший глава Хостинского района Сочи Павел Клопотовский проведет под стражей еще два месяца.

Центральный районный суд Сочи продлил до 15 июня арест экс-чиновнику, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на канцелярию суда.

Как сообщали «Кубанские новости», Павел Клопотовский был задержан в феврале 2020 года.

По информации СУ СК России по краю, житель курорта обратился к чиновнику по вопросу предоставления ему разрешения на жилое строение, которое уже возводилось и на другой объект строительства. На тот момент глава района Павел Клопотовский сообщил, что решит вопрос за вознаграждение в 1 млн рублей. При этом он знал, что в его обязанности этот вопрос не входит.

Мужчина сообщил в правоохранительные органы. Вечером 19 февраля 2020 года житель Сочи встретился с чиновником, который опасаясь быть изобличенным в преступлении, предложил положить деньги в определенный автомобиль.

Распорядиться полученными деньгами глава района не смог. Его задержали.

Как сообщали «Кубанские новости», бывший заместитель главы Майкопа Михаил Галушко пойдет под суд за систематическое получение взяток.

Чиновник систематически получал взятки за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов и выполнении в их рамках соответствующих работ.

Кроме того, превышая свои полномочия, замглавы Майкопа незаконно в интересах аффилированного лица потребовал у организации отозвать заявку на участие в открытом аукционе, обещая дальнейшее покровительство.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.