В Краснодарском крае суды отменили 17 штрафов за нарушение карантина

0 33


Сюжет Всё о коронавирусе в Краснодарском крае

В Краснодарском крае суды отменили 17 штрафов за нарушение карантина

pixabay.com

Краснодарский край, 9 апреля — АиФ-Юг.

Отменено 17 штрафов за нарушение карантина на Кубани, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

На сегодняшний день в суды поступило больше 1300 дел об административных правонарушениях. Штрафы за нарушение режима самоизоляции назначены 831 физическому лицу. Приостановлена деятельность 59 предприятий. Семнадцать дел прекращено за отсутствием в действиях состава административного правонарушения.

Так, в Крымском районе отменен штраф местному жителю, который третьего апреля вез беременную жену в женскую консультацию. Спецпропуска у водителя не было, и сотрудник ДПС составил протокол. Суд принял во внимание реальные обстоятельства дела и постановил прекратить дело.

Приморско-Ахтарский районный суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя. Протокол в его отношении был составлен,  несмотря на то, что предприятие находилось в перечне организаций, которые могут продолжать свою деятельность.

В Краснодаре отменен штраф мужчине, который третьего апреля направлялся на работу, чтобы получить там спецпропуск на время карантина.

за нарушение карантина. Контроль за перемещением на автомобиле по городу осуществляют сотрудники дорожно-патрульной службы совместно с Росгвардией.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.