Появились подробности о двух летальных случаях от коронавируса в Краснодарском крае

0 20

Появились подробности о двух летальных случаях от коронавируса в Краснодарском крае

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Изменить размер текста:AA

Ранее «КП» — Кубань» сообщала, что 9 апреля скончались две женщины, у которых диагностировали коронавирус. Обе они находились на лечении в инфекционных больницах.

— 78-летняя женщина с переломом бедренной кости лечилась в краснодарской больнице скорой медицинской помощи с 24 по 31 марта, — говорят «Комсомольской правде» — Кубань» в Оперативном штабе Краснодарского края. — При этом лишь 31-го числа у нее появились признаки респираторного заболевания.

В тот же день пенсионерку доставили в клиническую инфекционную больницу Краснодара. Пожилую пациентку отправили на обследование, где у нее выявили двухстороннюю пневмонию и гидроторакс (это скопление жидкости в плевральной полости, из-за чего появляется одышка, боль в груди — Авт.).

— 2 апреля состояние пациентки ухудшилось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, — добавляют в Оперативном штабе региона.

Несмотря на усилия врачей, спасти женщину не удалось.

Еще одна пациентка, 59-летняя женщина, умерла в больнице Новороссийска. Она, как стало известно, контактировала с вернувшимся людьми из Нидерландов.

— Женщина почувствовала себя плохо 20 марта. Но к медикам обратилась лишь спустя 10 дней, — говорят «КП» — Кубань» в оперштабе Кубани. — 1 апреля в частной клинике ей назначили лечение, поскольку диагностировали у нее пневмонию.

Но уже спустя два дня состояние пациентки начало ухудшаться. Ее перевели в отдельную палату освобожденного хирургического корпуса горбольницы №1. Контактов с пациентами она не имела, находилась на ИВЛ.

— Таким образом, всего на сегодняшний день в регионе умерли три человека с коронавирусной инфекцией, — добавляют в Оперативном штабе края.

Медики говорят, что у многих пациентов тяжелое течение болезни.

— На данный момент четыре пациента находятся в тяжелом состоянии, 22 в состоянии средней тяжести, — уточняют «КП» — Кубань» в Оперативном штабе Краснодарского края.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Число заболевших коронавирусом в Краснодарском крае на 9 апреля 2020: в регионе подтвердились еще 20 новых случаев

За минувшие сутки в Краснодарском крае у 20 новых пациентов подтвердились тесты на коронавирусную инфекцию. Таким образом, общее число зараженных с начала эпидемии составило 105 человек (подробнее)

Коронавирус в Адыгее, последние новости на 9 апреля 2020: врача госпитализировали с тяжелой формой коронавируса, его коллеги — на карантине

В республике заболел врач. Он поступил в больницу с диагнозом двусторонняя внебольничная пневмония (подробнее)

Первая смерть от коронавируса в Краснодарском крае: в Лабинске скончался 45-летний мужчина

Зафиксирована первая смерть от коронавируса в Краснодарском крае (читать далее)

Еще больше материалов по теме:
«Карантин в Краснодарском крае-2020»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.