Россия возобновит авиарейсы для вывоза застрявших за рубежом граждан

0 20
  • Россия возобновит авиарейсы для вывоза застрявших за рубежом граждан

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 6 апреля сообщил, что Россия возобновит авиарейсы по вывозу россиян из заграницы

Напомним, 27 марта из-за ускорения темпов распространения коронавируса Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение — рейсы для вывоза российских туристов и возвращение их на родину. Однако 4 апреля были прекращены и они.

Оставшиеся за рубежом российские туристы, при условии, что они представили информацию о себе, получат «необходимую социальную помощь на время их пребывания за границей». На эти цели правительство выделило 500 млн рублей.

Вице-премьер Татьяна Голикова после этого заявила, что власти решили взять тайм-аут на два дня, чтобы сформировать вывозные борты и списки тех, кто должен вернуться в страну, а временная приостановка рейсов нужна «для четкого понимания, кто, в каком количестве и куда прилетит», сообщил ТАСС.

«Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран. Мы никогда не оставляем наших людей. Наоборот, в ситуации, когда закрыты границы, отменены рейсы, мы предпринимаем усилия, чтобы все, кто хочет, вернулись домой. Для этого надо только подать заявление на портале госуслуг», — заявил 6 апреля на заседании оперштаба премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, уже к вечеру сегодняшнего дня будет сформирован график первых рейсов по вывозу застрявших за рубежом российских туристов, написал RT.

Тем, кто хочет попасть домой, нужно подать заявление через порталы Стопкоронавирус.рф или портал Госуслуг, уточнил Мишустин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.