Как изменится жизнь россиян с 1 февраля: «взлет» соцвыплат и дорожающий «Платон»

0 45

Жителей страны ожидают весомые перемены

Как изменится жизнь россиян с 1 февраля: "взлет" соцвыплат и дорожающий "Платон"

«Взлет» соцвыплат и дорожающий «Платон»: какие изменения ждут россиян с 1 февраля. Фото: Мария Оленникова

С 1 февраля вступают в силу сразу несколько нововведений, которые изменят жизнь жителей страны. По-новому начнут оформлять электронные чеки в вендинговых автоматах, заметно повысятся социальные выплаты льготным категориям граждан, вступит в действие новый этап программы «Дальневосточный гектар». Об этих и других изменениях, расскажет ИА KrasnodarMedia со ссылкой на портал news.ru. 

С 1 февраля вырастут ставки по системе «Платон». Сейчас за каждый километр водители, выполняющие грузоперевозки, платят 2,04 рубля. После индексации, 1 км обойдется им на 16 копеек дороже – в 2,2 рубля.

С 1 февраля россиянам, которые надумают увольняться с работы, бухгалтерия или специалист по кадрам будет выдавать документ о трудовой деятельности и стаже по новой форме – СТД-Р. Изменения формы отчета связаны с введением закона об использовании электронных трудовых книжек.

С 1 февраля ужесточаются санкции к СМИ, имеющими статус иностранных агентов. За грубое нарушение деятельности – более двух раз в год, для физических лиц предусмотрены санкции в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток. Должностным лицам придется за нарушение закона уплатить штраф в 200 тысяч рублей, юридическим лицам – до 5 млн рублей.

С 1 февраля вырастет ряд социальных выплат. Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), которые предусмотрены для 60 категорий россиян, в том числе для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, увеличатся. Проиндексируют власти также и стоимость набора социальных услуг. Все соцвыплаты и компенсации увеличатся на 4,3%.

С 1 февраля стартует второй этап программы «Дальневосточный гектар» — территория, где можно оформить земельный участок расширится на Бурятию и Забайкалье. На «гектар» могут претендовать россияне, зарегистрированные в регионах Дальневосточного федерального округа. Заявки на землю будут приниматься до 1 августа 2020 года.

С 1 февраля чеки из торговых автоматов можно будет сканировать с помощью специального дисплея и «забирать» в электронном виде. В скором времени онлайн-кассы вендинговых аппаратов начнут отправлять чеки на электронный адрес клиента или на его телефон, при условии ввода данных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.