Телефонные мошенники обманули двух жителей Адыгеи более чем на 70 тысяч рублей

0 54

 Телефонные мошенники обманули двух жителей Адыгеи более чем на 70 тысяч рублей

Злоумышленники представлялись сотрудниками банка.
Фото: mtdata.ru

Преступления совершены в Майкопе и Адыгейске.

Так, 40-летняя майкопчанка поверила уговорам афериста, который представился работником банка. Она выполнила все указания собеседника и лишилась более 40 тысяч рублей.

Во втором случае жертвой злоумышленника стал 27-летний житель Адыгейска.

— В результате его неверных действий с банковской карты мужчины было похищено около 30 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея. — По обоим фактам полиция проводит проверки.

Ранее в Майкопе за сутки от мошенников пострадали четверо жителей. Жителям Майкопа звонили незнакомцы и сообщали о проблемах с их банковскими счетами. Для решения возникших трудностей их просили сообщить данные карточек и коды из СМС.

Как сообщали «Кубанские новости», жителю Горячего Ключа позвонил неизвестный, представился работником службы безопасности банка и сообщил, что по его карте пытаются провести подозрительную операцию. Чтобы обезопасить деньги, мошенник предложил перевести их на другой, якобы защищенный счет.

Мужчина выполнил все требования звонящего. Когда он понял, что произошло, деньги со счета исчезли. После этого он пытался свести счеты с жизнью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.