В Краснодарском крае приступили к возведению пяти крупных социальных объектов

0 52

 В Краснодарском крае приступили к возведению пяти крупных социальных объектов

В 2020 году продолжится строительство детсадов и школ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Начало было положено в ушедшем году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

В кубанской столице появилась новая школа на полторы тысячи мест. Остальные учреждения возведут в 2020 году, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Еще в прошлом году в Краснодаре стартовало строительство детсада на 300 мест (ул. Героев Разведчиков). Две возводимые школы (ул. Конгрессная и район поселков Знаменского и Зеленопольского) рассчитаны на более 2,9 тысяч учащихся. Продолжается строительство еще одного аналогичного учебного заведения на 1,1 тысяч мест. Новая школа появится на улице Изобильной в Краснодаре.

В 2019 году земучастки местные власти предоставляли под строительство индивидуальных домов многодетным семьям. Например, в Гулькевичском районе на эти цели выделено около 36 тысяч гектаров земель.

В наступившем году строительство детсадов, школ, а также сетей газо- и водоснабжения, подстанций продолжится, пояснили в департаменте строительства Краснодарского края.

Работы будут выполнены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Кстати, Кубань по вводу жилья в строй занимает третье место в стране. Ожидается, что в 2020 году в Краснодарском крае построят 4,6 миллионов квадратных метров, что на 4,3 процента больше показателей 2018-го.

В Краснодарском крае в новом году по национальному проекту «Жилье и городская среда» будет обустроено более 300 общественных территорий.

В 2019 году на реализацию проекта «Жилье» было предусмотрено 975,4 млн рублей. В том числе, из федерального бюджета выделили 689,4 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.