Автобусная реформа 2020

0 36

Автобусная реформа 2020

Закроют 4 и изменят схемы движения 5 маршрутов автобусов в Краснодаре.

31 декабря 2019 года вступают в силу транспортная реформа, подразумевающая отмену маршрутов автобусов №№ 32, 68, 74, 183А, а также корректировку маршрутов №№ 4, 38, 51, 121А, 155А.

В мэрии пояснили, что изменения проводятся в соответствии со Стратегией транспортного развития Краснодара. Основная причина прекращения работы четырех автобусов — большое дублирование другими маршрутами. Корректировки по пяти действующим маршрутам направлены на усовершенствование пути следования для удобства пассажиров.

Ликвидация автобусных маршрутов

№32 «ЮМР — ул. 3-я Трудовая»

Маршрут практически полностью дублируется с автобусным маршрутом №38 «ЮМР — ул. Средняя». Этот и другие альтернативные маршруты полностью закроют потребности горожан в перевозках по автобусному маршруту №32 без увеличения количества пересадок.

№68 «НСТ „Градостроитель“ — станица Елизаветинская»

Маршрут полностью дублируется автобусным маршрутом №168А «Бальнеолечебница — садоводческое товарищество „Градостроитель“». По маршруту №168А курсируют 4 автобуса среднего класса, которые, по оценке специалистов, полностью закроют существующие потребности в перевозках. При этом будут доставлять пассажиров от СНТ «Градостроитель» к более востребованному остановочному пункту — «Бальнеолечебница».

№74 «НСТ „Речник“ — станица Елизаветинская»

Маршрут полностью дублируется автобусным маршрутом №174А «Бальнеолечебница — садоводческое товарищество „Речник“», при этом по маршруту №74 работает всего 1 автобус малого класса, а по маршруту №174А — 4 автобуса среднего класса с достаточной вместимостью.

№183А «Посёлок Берёзовый — станица Елизаветинская, ул. Восточная»

Маршрут дублируется большим количеством других маршрутов. Так, пос. Берёзовый обслуживают автобусы №№ 58, 105А, 106А и 182А, по которым в часы максимальных пиковых нагрузок работает 85 автобусов с общей провозной способностью 1050 чел. в час, а их схемы движения обеспечивают не более двух пересадок для перемещения в любую точку города.

Участок маршрута №183А между ФМР и ст. Елизаветинской обеспечивается маршрутами: №№ 138А, 155А, 166А и 174А, кроме участка непосредственно по ст. Елизаветинской, где есть дублирование внутренним для ст. Елизаветинской маршрутом №33. В наиболее востребованном направлении — в центр города жители ст. Елизаветинской смогут уехать на автобусах №110А и №131А.

Изменения автобусных маршрутов

№4 «Микрорайон „Губернский“ — гипермаркет „Лента“ (ул. Западный Обход)»

Маршрут изменяется в части организации движения автобусов, теперь — в прямом и обратном направлениях по ул. Дальней для улучшения транспортного обслуживания за счет повышения скорости сообщения между основными пассажирскими потоками. Кроме того, на маршруте сменится перевозчик — на линию выйдут комфортабельные муниципальные автобусы большой вместимости МУП «КТТУ».

Автобусная реформа 2020

№38 «ЮМР — ул. Средняя»

Маршрут изменяется в части организации заезда автобусов в прямом и обратном направлениях движения на ул. им. Александры Приймак, где находится офис врача общей практики. Кроме того, маршрут «закрывает» потребность пассажиров, пользовавшихся отмененным маршрутом №32.

Автобусная реформа 2020

№51 «Ул. им. Дмитрия Благоева — ул. им. Академика Королёва»

Маршрут изменяется в части организации движения автобусов — в прямом и обратном направлениях по ул. Российской, ул. Тепличной, ул. 2-я Тверская, ул. им. Комарова и далее по установленному маршруту. Это сделано для улучшения транспортного обслуживания жителей ул. Тепличной.

Автобусная реформа 2020

№121А «Коттеджный посёлок „Вишнёвый сад“ — Мегацентр „Красная площадь“ — хутор Черников»

Маршрут сокращается в прямом и обратном направлениях до ул. им. Гаврилова — со сменой наименования маршрута на «Ул. им. Гаврилова — Мегацентр „Красная Площадь“ — хутор Черников». Изменения обеспечат более стабильную работу на востребованном участке пути. Исключается участок от ул. им. Гаврилова до пос. Плодородного. При этом пос. Плодородный обслуживается автобусным маршрутом №46.

Автобусная реформа 2020

№155А «Бальнеолечебница — садоводческое товарищество „Кубанская Нива“»

Изменение схемы позволит решить комплекс транспортных проблем жителей ст. Елизаветинской, нескольких дачных товарществ и других территорий Краснодара.

Автобусная реформа 2020

Движение будет организовано следующим образом:

  • от остановочного пункта «Мегацентр «Красная площадь»: по ул. им. Дзержинского, ул. Дальней, ул. Гаражной, ул. им. Гаврилова, ул. Красных Партизан, ул. Западный Обход (заезд на территорию гипермаркета «Лента»), ул. им. Калинина, ул. Восточной, ул. Курганной, ул. Садовой, ул. Красной, ул. им. Шевченко, ул. им. Ленина, ул. Советской, ул. Степной, проезд Энергетиков, ул. Елизаветинское Шоссе, подъездной дороге к НСТ «Кубанская Нива», ул. Казачьей.
  • от НСТ «Кубанская Нива»: по ул. Казачьей, подъездной дороге к НСТ «Кубанская Нива», ул. Елизаветинское Шоссе, проезд Энергетиков, ул. Степной, ул. Советской, ул. им. Ленина, ул. им. Шевченко, ул. Красной, ул. Садовой, ул. Курганной, ул. Восточной, ул. им. Калинина, ул. Западный Обход (заезд на территорию гипермаркета «Лента»), ул. Красных Партизан, ул. им. Гаврилова, ул. Гаражной, ул. Дальней, ул. им. Дзержинского до остановочного пункта «Мегацентр «Красная площадь».

Кроме того, с 31.12.2019 г. по автобусному маршруту № 155А круглогодично будут работать 12 автобусов средней вместимости с интервалом движения в часы максимальных пиковых нагрузок 15–20 минут.

Ранее стало известно, что КТТУ выбралось из долгов и начало работать с прибылью. 2019 год предприятие завершает с прибылью в размере 44 млн рублей, чего не было за всю современную историю Краснодара. Это позволило повысить зарплату водителям на 7% до 37 тыс. рублей, кондукторам на 5% до 26,4 тыс. рублей и рабочим депо на 4,5% до 27,9 тыс. рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.