Стартовали продажи «единого» билета из Краснодара в Сочи

0 49

 Стартовали продажи «единого» билета из Краснодара в Сочи

Перевозка будет осуществляться во время капитальных ремонтных работ на железной дороге.
Фото: ncomers.ru

Продажи единого билета на автобус и электричку из Краснодара в Сочи начались 30 декабря.

— Началась продажа «единых» билетов (автобус/электропоезд) по маршруту Краснодар — Туапсе — Адлер и в обратном направлении. Перевозка будет осуществляться во время капитальных ремонтных работ на железнодорожном участке пути, связывающим Краснодар с Черноморским побережьем. АНО «ЕТД» будет организовывать компенсационные перевозки пассажиров автомобильным транспортом на участке Краснодар — Туапсе (и обратно) ‪с 15 января по 27 апреля 2020 года, — сообщили в пресс-службе АНО «Единой транспортной дирекции» («ЕТД»).

Автобусы будут отправляться с привокзальной площади железнодорожного вокзала Краснодара. Далее автобус следует до железнодорожной станции Туапсе, где пассажиры пересаживаются в электропоезд «Ласточка». Отмечается, что расписания движения автобусов и поездов состыкованы.

Стоимость автобусной части «единого» билета составляет 425 рублей, перевозка багажа, в том числе спортивного инвентаря — бесплатно, сообщает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», первая «Ласточка» отправилась из Анапы в Краснодар 30 декабря.

В первый рейс поезд «Ласточка» № 824 отправился из Анапы в 10.15 и прибудет в Краснодар в 13.13. Из Краснодара дневной экспресс будет отправляться в 06.06 и в 18.26, делая остановки на станциях Варениковская, Афипская, Северская, Абинская и Разъезд 9 км. В обратном направлении «Ласточка» будет уходить в 09.07 и в 21.42. Это будет самый быстрый вид общественного транспорта на данном участке.

Напомним, 20 декабря в первый рейс отправился поезд №18/17 «Лыжная стрела», который свяжет Ростов-на-Дону и горнолыжный курорт «Роза Хутор». Поезд будет курсировать ежедневно по 7 января. Исключение составит 31 декабря. Состав сформирован из купейных, плацкартных и СВ вагонов, оборудованных кондиционерами и биотуалетами. В штабном вагоне предусмотрено дополнительное багажное купе для бесплатной перевозки горнолыжного инвентаря.

Всего в направлении Адлера в предновогодний и новогодний период будут курсировать 16 дополнительных поездов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.