Еще одно уголовное дело возбудили в отношении мэра Туапсе

0 48

Еще одно уголовное дело возбудили в отношении мэра Туапсе

Выявлен еще один эпизод преступной деятельности экс-главы Туапсинского городского поселения Владимира Зверева.

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Владимира Зверева. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщают пресс-службы СК и ФСБ по краю.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», по версии следствия, в мае 2019 года к мэру Туапсе обратился индивидуальный предприниматель с просьбой о предоставлении ему в аренду земельного участка сроком на 49 лет. Глава города издал постановление о выделении участка без торгов, тем самым превысив свои полномочия. В постановление так же были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда. Через некоторое время, 13 июня 2019 года, между чиновником и предпринимателем был заключен договор аренды сроком на 49 лет. Земля предоставлялась в аренду по сниженной цене. В результате действий мэра в городской бюджет не поступило свыше 23 миллионов рублей.

Согласно новым данным следствия, в этот же период, чиновник выдвинул индивидуальному предпринимателю требования о передаче ему взятки в сумме 1 миллиона 600 тысяч рублей за предоставление земельного участка в аренду и оказание дальнейшего покровительства. Мужчина согласился и летом 2019 года передал по указанию главы муниципалитета часть требуемой им взятки в сумме 1 миллиона рублей через его знакомых. Впоследствии заявитель, с учетом требований чиновника, передал ему оставшуюся часть взятки. В результате чиновник получил от заявителя взятку в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Данные обстоятельства подтверждаются проведенными в ходе расследования следственными действиями, а также материалами, предоставленными оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по региону.

В отношении Зверева поселения ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.